Selasa, 27 Maret 2012

cara memasang emotion di postingan blogger (terbaru)


Banyak sekali rekan blogger terutama yang pemula seperti saya ini mengeluh tentang membuat emotion di postingan selalu gagal, gagal, dan gagal. Padahal caranya sangat gampang sekali, dulu beberapa bulan lalu saya juga mengalami hal yang sama dengan sobat, tapi saya teliti lagi dan pahami lagi tidak mungkin ini tidak berhasil, pasti ada solusinya rindu

Akhirnya saya temukan solusi, dan solusi tersebut adalah pada settingannyasaja. Berikut cara memasang emotion di postingan blogger :


1. Browser mozilla firefox jika belum punya silahkan didownload dulu disini

2. Jika sudah anda boleh lanjut ke step berikutnya yaitu menginstall addon Grease Monkey ,  silahkan didownload disini

3. Restart firefox sobat dan install lagi script emotion berikut download disini

4. Install mengintallnya sudah selesai silahkan dilihat di postingan anda sudah ada atau belum? saya yakin belum karena belum selesai sengihnampakgigi.

5. Sobat harus mengotak - atik sedikit kode CSS nya, caranya masuk ke menu rancangan (design) >> Edit HTML >> ceklist expant widgetnya cari kode berikut (gunakan CTRL + F pada keyboard untuk mempercepat pencarian kode) : 
]]>

6. lalu copy kode dibawah ini, letakkan tepat di atas kode 
]]>
img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}

7. Jika sudah, save template sobat.

8. Cek di bagian postingan blog tampil atau tidak emotionnya? jika belum lakukan instruksi terakhir ini.

9. Masuk ke menu setting setelan lalu cari editor entry (post editor) pilih yang lama /old dan SAVE setting sobat.

9. Selesai sekarang sobat bisa menulis bebas dengan ekspresi sobat.

catatan :
cara menginstall script cukup klik linknya maka akan tampil kotak dialog dan klik install saja, cukup mudah kan?
firaun

Berikut pilihan emotion lainnya baca :

10 komentar:

  1. Wah, mantep nih.. jadi gak usah manual masukin image emoticon di posting ya..? Makasih banyak

    BalasHapus
  2. kalo selain pake firefox, contoh google chrome bisa diliat nggak?

    BalasHapus
  3. @FAUZIAH: bisaa gan, silahkan di coba dulu..thnks gan sudah berkunjung

    BalasHapus
  4. duwhhhh..salahnya di mana ya kog g berhasil T_T

    "copy paste di atas" itu maksudnya sesudahtanda atau sebelum atau tanda tsb diganti??

    BalasHapus
  5. @ghina: di coba lagi mbak....ok...good luck semoga berhasil...

    BalasHapus
  6. gan tempatnya editor entri dimana ? aku cari2 kok gak ada. jadi gak bisa aku setting ke editor lama. mohon bantuannya gan :(

    BalasHapus
  7. @Niken : sama ane juga ga nemu letaknya..jangan2 udah berubah lagi setelan blognya.. :(

    BalasHapus
  8. maaf saya baru buat blog nih kurang ngerti...saya gk nemuin editor entry (post editor) nya y???

    BalasHapus

silahkan di icip dan dikoment dengan bahasa yang sopan tapi nyentrik

Advertisement

About

Labels