Kecambah sering digunakan sebagai bahan pangan dan digolongkan sebagai sayur-sayuran. Khazanah boga Asia mengenal tauge sebagai bagian dari menu yang cukup umum. Kecambah dikatakan makanan sehat karena kaya akan vitamin E namun dikritik pula karena beberapa kecambah membentuk zat antigizi.
Kecambah jelai yang dikenal sebagai malt digunakan sebagai salah satu bahan baku bir. Malt juga digunakan sebagai bagian dari minuman sehat karena mengandung maltosa yang lebih rendah kalori daripada sukrosa. (wikipedia)
Uraian diatas memang cukup jelas mengenai apa sih kecambah( toge), mulai dari kandungan dan bermanfaat bagi kesehatan, disini kang abi akan mencoba menguraikan mengenai fungsi kecambah bagi kesehatan (mengatasi penyakit), berikut uraiannya :
KECAMBAH (TAOGE)
"Makan kecambah (taoge) adalah cara yang sangat mudah untuk mendapatkan konsentrat vitamin, mineral dan enzim. Kecambah mengandung banyak serat dan air sehingga sangat membantu dalam mengatasi sembelit. "
Kecambah jelai yang dikenal sebagai malt digunakan sebagai salah satu bahan baku bir. Malt juga digunakan sebagai bagian dari minuman sehat karena mengandung maltosa yang lebih rendah kalori daripada sukrosa. (wikipedia)
Uraian diatas memang cukup jelas mengenai apa sih kecambah( toge), mulai dari kandungan dan bermanfaat bagi kesehatan, disini kang abi akan mencoba menguraikan mengenai fungsi kecambah bagi kesehatan (mengatasi penyakit), berikut uraiannya :
KECAMBAH (TAOGE)
"Makan kecambah (taoge) adalah cara yang sangat mudah untuk mendapatkan konsentrat vitamin, mineral dan enzim. Kecambah mengandung banyak serat dan air sehingga sangat membantu dalam mengatasi sembelit. "
katanya toge dapat meningkatkan libido juga yah?
BalasHapustepatnya bukan libido gan, tapi yg saya tau bisa menyuburkan gan..heheheh
Hapustapi kalo ga salah,..hehehhe..
Betul gan...
BalasHapusMakanan yang cocok untuk yang belum punya anak
hehehe..betulll gan..
Hapusthnks sudah berkunjung