Kamis, 21 Februari 2013

Menu Diet Berdasarkan Golongan Darah

Menu Diet Berdasarkan Diet Golongan Darah

Menu Diet golongan darah bermula dari ditemukannya hubungan reaksi kimia antara makanan yang dimakan dan darah yang timbul dikarenakan adanya Lektin. Berbagai masalah kesehatan akan timbul jika Lectin yang terkandung pada makanan yang dimakan tidak sesuai dengan antigen darah. Disini Diet Golongan Darah berperan dengan menyesuaikan makanan yang dimakan dengan golongan darah.

Diet berdasarkan golongan darah membagi makanan menjadi 3 bagian yaitu makanan yang bermanfaat sehingga dapat berfungsi sebagai obat (disarankan), makanan netral yang tidak memberi efek negatif terhadap jenis golongan darah tertentu (diijinkan), dan makanan yang membahayakan (dihindari).

Menu Diet Golongan Darah AB – Beradaptasi dengan segala jenis makanan
Makanan yang disarankan untuk golongan darah AB: ikan tuna, susu kambing, Ikan sardin, putih telur,? keju ricotta,anggur merah, teh hijau, daging kelinci, domba dan kalkun.
Makanan netral: roti beras, kacang merah, bayam, selada, brokoli, mentimun, kentang, labu, cumi-cumi, sawi, ikan mas, ikan tuna, mangga, tepung beras, kacang buncis, keju, mentega,? telur ayam, jeruk, melon, pir, jambu biji, kurma.


Makanan pantangan untuk golongan darah AB: kepiting, lobster, telor bebek, kodok, saus tomat, es krim, kacang hitam, jagung, delima, pare, pisang, kesemek, mangga, daging kerbau, sapi, bebek, ayam, babi, angsa dan? rusa kuda, mentega, acar, belimbing, kelapa, jambu biji, air soda, alkohol, kopi.
Masalah yang dapat timbul: kesulitan tidur berkualitas, penyakit jantung, perut kembung, kegemukkan, masalah pada saluran darah, kanker, sakit tulang dan sendi.

Menu Diet Golongan Darah A – Rendah Lemak dan Tinggi Karbohidrat
Makanan yang disarankan untuk golongan darah A: Brokoli, Jamur ikan mas, kacang buncis, tahu, tepung beras, minyak zaitun, ikan sardine, bayam, wortel, kacang tanah, tempe.
Makanan netral: telur bebek, telur ayam, telur puyuh, kacang kapri, tapioka, labu, mentimun, anggur, blewah, delima, kiwi, strawberry, jambu biji, burung dara, ayam, belibis kalkun, burung unta, ikan tuna, biji wijen, roti gandum, mentimun, melon, talas, blewah, delima, pir, kesemek, kurma.

Makanan yang dipantang untuk golongan darah A: lobster, kepiting, udang, gurita, kodok, belut, cumi-cumi,? daging sapi, bebek, ayam hutan, domba, kerbau, angsa, kelinci, kerbau, keju, mentega, susu sapi, susu murni, air soda, pare, pepaya, pisang raja
Masalah yang dapat timbul: penyakit jantung, kegemukkan, hilang kesabaran, masalah pada saluran darah, kanker, gaster dan ulser.
Menu Diet Golongan Darah B – Susu dan produk susu olahan
Makanan yang disarankan untuk golongan darah AB: susu sapi, keju, buburgandum, kue beras, roti essene, ubi, kembang kol, brokoli, terung, wortel, teh hijau, Ikan laut, daging domba, rusa, kelinci dan kambing.
Makanan netral: kacang buncis, roti beras, tepung beras, selada, bayam, brokoli, kentang, mentimun, sawi, labu, daging kalkun, sapi dan kerbau, hati anak sapi, cumi-cumi, ikan tuna, ikan mas, mentega, telur ayam, keju, kacang merah, melon, mangga, jeruk, kurma, pir, jambu biji.

Makanan yang harus dihindari untuk golongan darah B: Telur puyuh, angsa dan bebek, roti gandum, kacang tanah, jagung, tomat, belimbing, daging ayam, angsa, bebek, belibis,? kuda,babi, keong, siput, kepiting, lobster, waluh,air soda, alkohol, avokad, pare, delima, kesemek, belimbing, pir, belut, kodok, gurita, es krim, kelapa atau santan.
Masalah yang dapat timbul: Sulit tidur, migren dan sakit kepala, masalah saat haid, kerusakan system syaraf, penyakit saluran empedu dan hati, penyakit tulang belakang, kegemukan dan penyakit jantung.

Menu Diet Golongan Darah O: kurangi karbohidrat dan tinggi protein
Makanan yang disarankan untuk golongan darah O: selada, ganggang laut, brokoli, waluh, lobak china, ubi, bluberi,? jambu biji,? ceri, kacang polong, bumbu kari, bawang-bawangan, kacang merah, jahe, rumput laut, kunyit, kailan, daging rusa, sapi dan anak sapi, kerbau dan domba.
Makanan netral: daging bebek, kambing, kelinci, ayam, kalkun, dan angsa, belut, ikan mas, ikan sardine, lobster, udang, ikan tuna, telur bebek dan ayam, kacang kedelai, kacang merah, kacang hitam, kacang buncis, mentega, tempe, susu kedelai, kue beras, bubur gandum, tahu, beras, tepung gandum, tomat, terong dan labu.

Makanan yang harus dihindari untuk golongan darah O: cumi-cumi, kerang, kodok,sotong,? gurita, telur puyuh dan telur angsa, penyu, keju, es krim, susu sapi, yoghurt, minyak kelapa, jagung, kacang tanah, bunga brokoli, minyak jagung, kacang mede, kentang, kuaci, daging babi, kembang kol, mentimun, jamur, jeruk mandarin, blewah, pisang raja, kecap, pare, alkohol, kopi dan anggur putih.
Masalah yang dapat timbul: penyakit jantung, masalah usus dan pencernaan, kencing manis, sakit pinggang, peredaran darah kurang baik, kegemukan, tekanan darah tinggi, kadar kolesterol yang tinggi, penyakit kanker,? penyumbatan arteri, gout, asam urat.

3 komentar:

  1. ooh, tips seputar Diet Golongan Darah O yah? aku memang lagi cari-cari nih.
    emm, itu cara diet nya makan 3 kali sehari atau bagaimana TS ?? mohon pencerahannya. ^_^ :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) makan 3 kali sehari tidak apa2, tapi yang perlu diperhatikan kandungan didalamnya harus lebih diperhatikan...

      thnks sudah berkunjung

      Hapus

silahkan di icip dan dikoment dengan bahasa yang sopan tapi nyentrik

Advertisement


About

Labels